Shortbread (Eike)

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 250 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. (Butter Zimmertemperatur)

Teig zu einem Barren (Höhe 2 cm, Breite 5-6 cm) formen. Klarsicht-Folie zur Hilfe nehmen. Barren in Folie 1 Std. in Kühlschrank legen.

Backofen (Umluft) 160 Grad vorheizen. Teig in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Teigscheiben mehrmals mit Gabel einstechen. 15 Min. backen. Auf Kuchengitter abkühlen lassen.

( Zutaten für 2 Kuchenbleche )