Schokocookies (Janina)

Zutaten

Für 20 Schokocookies:

  • 100g weiche Butter
  • 250g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 250g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Wasser
  • 2 TL Schokoblättchen
  • Für das Backblech: etwas Butter

Zubereitung

1. Gib die Butter, das Salz und die Eier in eine hohe Rührschüssel und rühre alles, besten mit den Schneebesen des Handrührgeräts, schaumig.

2. Mische das Mehl mit dem Backpulver und rühre es nach und nach unter die Zutaten in der Rührschüssel.

3. Gib das Wasser dazu und mische die Schokoblättchen unter den Teig.

4. Schalte den Backofen auf 170°.

5. Fette das Backblech gut mit Butter aus. Das geht am Besten mit einem Stückchen Pergamentpapier.

6. Nimm mit 2 kleinen Löffeln (oder mit den sauberen Händen) kleine Häufchen von dem Teig ab und setze sie nicht zu dicht nebeneinander auf das Backblech.

7. Backe die Schokocookies etwa 10min im Backoffen (Mitte). Nimm die Schokocookies dann aus dem Backofen (Topflappen!) und schalte den Ofen aus.


Insgesamt dauern die Schokocookies etwa 20min. .