Hefegrundteig für 3 Pizzen
Belag: Brokkoli mit Meeresfrüchten
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Herstellung des Hefegrundteigs
Hefe in Becher bröckeln, eine Prise Zucker dazu und in etwas lauwarmem Wasser auflösen; Mehl und Salz in Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, aufgelöste Hefe in die Mulde geben und von den Seiten mit Mehl bedecken; ca. 10 Min. gehen lassen; Wasser und Öl in Messbecher füllen; Mehl mit Hefe in Rührschüssel mit Knethaken füllen und -zunächst untere Stufe- beim Rühren langsam Wasser und Öl zugeben; dann Stufe höher stellen und rühren, bis sich der Teig vom Knethaken leicht lösen lässt, evtl. noch etwas Mehl dazugeben; danach Teig in Schüssel mit etwas Mehl abgedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat (ca. 60 Min.); Teig mit Mehl auf Tisch kneten und in 3 Teile teilen;
Pizza-Herstellung
(Brokkoli mit Meeresfrüchten) Teig für Pizzablech (30 cm Durchmesser mit Löchern) dünn ausrollen und auf dem Blech ausbreiten, welches zuvor etwas eingeölt und dann mit Mehl bestäubt wurde; 3 Knoblauchzehen auspressen und in Pfanne mit etwas Öl leich rösten, danach an den Rand schieben; eine große Zwiebel in der Mitte dünsten; blanchierten Brockoli dazugeben, alles vermischen und etwas ziehen lassen; alles auf der Pizza verteilen; mit Pfeffer und Salz würzen; belegen mit Muscheln oder Scampies oder Sardellen; dünne Morzarellascheiben oder Feta-Käse darüber verteilen; Pizza noch ca 15 Min. gehen lassen; im vorgeheizten Backofen, ca. 200 Grad, ca. 20 Min. backen |