Kleine Kokos-Madeleines (Eike)

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Mehl
  • 100 g Kokosflocken
  • 1/2 TL Zimt zum Bestreuen
  • Backpapier

Zubereitung

Butter bei kleiner Hitze schmelzen, aber nicht bräunen lassen. Etwas abkühlen lassen.

Eier, 100 g Zucker und Salz 5 Minuten schaumig quirlen. Mehl unterrühren, abgekühlte Butter und Kokosflocken ebenfalls.

Teig zuerst 1 Stunde im Kühlschrank, dann 30 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Backofen Umluft 200 Grad vorheizen.

Teig mit Teelöffel in Häufchen auf Backpapier und mit Messer glattstreichen (ca. 3mm dick), 8 Min. backen.

Zimtzucker nach dem Backen über Plätzchen streuen und abkühlen lassen.

( Zutaten für 2 Kuchenbleche )