Cornflakes Plätzchen

Zutaten

  • 350g Mehl
  • 250g Margarine
  • 100g Zucker
  • 2 Eier
  • 1/2 Pkt Backpulver
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 100g Schokoraspel/-stückchen
  • 200g Cornflakes
  • je nach Geschmack: 125g Rosinen

Zubereitung

Die Zutaten bis auf die Cornflakes mischen und kneten. Dann vorsichtig die Cornflakes nach und nach unterrühren; am besten mit den Händen, damit sie nicht zu doll zerkrümeln! Kleine Häufchen auf ein Backblech setzen (Backpapier). Bei mittlerer Hitze (ca 160°-180° C) etwa eine halbe Stunde backen.
Die Plätzchen sind noch leicht feucht bis pappig, wenn man sie aus dem Ofen holt und schmecken am besten, wenn sie noch einige Tage in der Keksdose verbracht haben.

Das Rezept reicht für etwa 50-60 Plätzchen, je nach dem wie groß die Häufchen sind.