Aprikosentorte (Nadine)

Zutaten


Mürbeteig:

  • 200 g Mehl
  • 75g g Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1 Ei

Füllung:
 
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Becher Sahne
  • 500 g Aprikosen

Zubereitung


Alle Zutaten des Teiges mit dem Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem Mürbeteig verkneten.

Eine gefettete, gebröselte Form mit dem Teig auslegen (einen hohen Rand formen) und eine Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Inzwischen die Aprikosen häuten, halbieren und entsteinen, gehackte Mandeln, Ei, Zucker, und Ssahne vermischen. Die Aprikosen auf den  Mürbeteig legen, Mandelmischung darübergießen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200° C (Ober- und Unterhitze) auf unterer Schiebleiste 60 Minuten backen.